Alle Rezepte

Gourmet Pizza Sauce

22.08.2016 - 14:40

Zutaten:
3 große Tomaten
1 große Zwiebel
1 zehe Knoblauch
4 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
6 Stiele Basilikum
70g Zucker
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
100 ml Rotwein, trocken
150 ml Wasser oder Brühe
Salz und Pfeffer

Die Tomaten waschen und die Haut drei mal von der Spitze bis zum Strunk einritzen. In eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach einer Minute das Wasser abgießen und die Haut mit einem Gemüsemesser abziehen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und dabei alle Kerne und den Strunk entfernen. Die Zwiebel häuten und in kleine Würfel hacken. Basilikum waschen, trocken schleudern, die Blätter abzupfen und grob hacken.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, knoblaich dazu den Zucker geben (Karamelisieren) darin zwei bis drei Minuten andünsten. Das Tomatenmark dazu geben und etwas mit anrösten. Die Tomatenstücke dazu geben und mit dem Rotwein und dem Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und mit Oregano und Thymian würzen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei stetig umrühren. Nun das Basilikum unterrühren und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.


Dein Kommentar

Sicherheitscode
Optionen: • HTML ist AUS • BBCode ist AN • Smilies sind AN